Получить скидку
История поиска

Звони прямо сейчас!

Номер для экстренной связи (093) 381-57-38
Мы сегодня работаем
с 10.00 до 19.00

Нам 6 лет

Индонезия – страна Богов

Картинки по запросу индонезия

Индонезию никак не назовешь дешевым направлением. Впрочем, эта страна предлагает действительно качественный отдых, что оправдывает его стоимость, и поток желающих отдохнуть «как боги» с каждым сезоном растет.  Почему как боги, спросите вы? Да потому что, считается, что изначально остров Бали был оборудован богами исключительно «под себя» — и лишь позднее, расщедрившись, решили открыть его для людей.

 

Две основные категории туристов, которых привлекает Индонезия: «бывалые» обеспеченные путешественники в поисках новых впечатлений и не менее обеспеченные молодожены, наслаждающиеся свадебным путешествием. Если цены не смущают, единственным «но» может оказаться только длительность перелета.

 

Столицей Индонезии является остров Джакарта. Город, который таит множество загадок. Город, в котором нищета переплетается с роскошью, а активный шумный город со спокойствием и умиротворением.

За красивой жизнью стоит ехать в Южную Джакарту, где сосредоточены элитные жилые и торговые комплексы. В Центральном муниципалитете ждут известные достопримечательности, а в Северном — рестораны и рынки с морепродуктами. Западные районы хранят память о голландских колонизаторах, а в восточных кипит современная промышленность.

Но больше, конечно же, туристов привлекает не Джакарта, а острова известные всему миру. Одним из лидеров является – Бали, с его роскошными белыми пляжами, красивой природой и развитой туристической инфраструктурой. Столичный Денпасар — уютный и спокойный, с храмами, музеями и колоритными рынками. Кута — неугомонная, с тусовкой нон-стоп, дешевыми барами и отличными возможностями для серфинга. Семиньяк тоже шумный, но более холеный, ориентированный на состоятельную публику, а Санур — рай для семей с детьми и ценителей уединения.

 

Климат

Сезон в Индонезии делится на сухой с марта по сентябрь и влажный с ноября по март. В период влажного сезона осадки выпадают локально, как правило, ночью, в виде кратковременных (на 1-2 часа) грозовых ливней.

Средняя температура воздуха колеблется от +26 °C до +35 °C. Температура воды — +26...+27 °C круглый год. Самыми жаркими месяцами считаются июль и август.

Виза

Украинцы могут путешествовать без виз с целью туризма, посещения семьи, социальной целью, для осуществления обмена в области искусства и культуры, выполнения краткосрочных правительственных должностных обязанностей, проведения лекций и семинаров, посещения совещаний главных офисов или филиалов международных компаний в Республике Индонезия, транзита в другие страны.

- На границе в пункте прилета туристы должны предъявить паспорт, действительный как минимум еще 6 месяцев с момента прибытия в Республику Индонезии, а также обратные билеты или билеты в другую страну.

Транспорт Индонезии

Для того, чтобы покрыть большие расстояния, в Индонезии удобнее всего передвигаться на самолетах. Зачастую это единственный вид транспорта — страна растянулась почти на 18 тыс. островов. Самый известный внутренний авиаперевозчик — «Гаруда Индонезия»

Отели

В Индонезии очень качественные и комфортабельные отели, полностью соответствующие своей официальной «звездности».

Есть гостиницы 3, 4, 5*, кроме того, многие «пятерки» можно характеризовать как «де люкс». В отелях все очень чисто и цивильно, воду из-под крана не пьют — бесплатно предоставляется бутилированная питьевая.

 

Деньги

Денежная единица страны — Индонезийская рупия (IDR). Актуальный курс: 1 грн=502,69 IDR.

Валюту можно обменять в аэропорту, специализированных обменных пунктах в банках, а также в гостиницах и на рынках (правда, курс там достаточно невыгодный). 

Пляжи Индонезии

Индонезийские пляжи великолепны. Чистый песок самых разных оттенков, изумрудные пальмы, прозрачное море — хрестоматийный пейзаж, неизменно вызывающий восхищение. А если прибавить к этому развитую инфраструктуру и непревзойденные возможности для активного отдыха, и без того прекрасная картина становится идеальной.

Самые знаменитые пляжи раскинулись на Бали. На побережье Куты яблоку негде упасть: близость к аэропорту, разнообразие бюджетного жилья и развлечений влекут сюда молодых и безбашенных. Правда, море здесь чаще всего неспокойное: плавать не слишком комфортно, а вот серфить — пожалуйста. 

 

Кухня

 Основу местного рациона составляет рис «наси», который варят в бульоне или банановых листьях, делают из него рисовые чипсы, жарят с различными ингредиентами или просто подают с овощами, обильно приправленными соусом. Свинину здесь практически не едят, зато другие виды мяса и морепродукты готовят с большой изобретательностью.

Еще в Индонезии можно попробовать всевозможную кулинарную экзотику: «ласточкины гнезда» в курином бульоне, суп из плавников акулы, каракатицу с рисом и зеленью, лягушачьи лапки в тесте и жареную саранчу. Разумеется, есть и более привычные европейскому желудку блюда: шашлык «сатэ», омлет с орехами и зеленью «ваби», запеченная в банановом листе рыба или пюре тунца, копченая макрель, печеные крабы.

Алкоголь в стране практически не употребляют, однако на северной Суматре, в Сулавеси и на Бали, где ислам меньше распространен, никто не закидает камнями нахального туриста за бокал вина или бутылку-другую пива. В стране производят хорошие местные вина (рисовое «брэм»), пальмовую водку «арак» и пиво «туак» из сока пальмовых цветов.

Достопримечательности

Индонезия интересна многочисленными культурными и историческими достопримечательностями, а также разнообразными и чрезвычайно «густонаселенными» национальными парками.

Знакомство с индонезийской архитектурой стоит начать в столице. Именно здесь находится главный в стране буддийский храм Цзинэ-Юань с парой серебристых драконов, венчающих красную крышу. Еще одна старинная достопримечательность — Водный дворец Таман-Сари

Но наибольшее восхищение вызывают в Индонезии шедевры нерукотворные. «Бали-Барат» — настоящий рай на земле: кругом сочная зелень, густые мангровые леса, окруженные чистейшими пляжами. Лес обезьян полон хитрых приматов, в «Бромо-Тенггер-Семеру» «дышат» действующие вулканы. В морском парке «Каримунджава» развлекаются дайверы и серферы, по затерянному в горах Зеленому каньону приятно кататься на лодке. На Комодо с незапамятных времен обитают гигантские вараны, а в «Уджунг-Кулоне» — яванские однорогие носороги. Лучшие национальные парки Суматры слились в единую зону «Наследие тропического леса» с незабываемыми пейзажами и редчайшими представителями флоры и фауны.

Картинки по запросу индонезия

Мы на facebook