Получить скидку
История поиска

Звони прямо сейчас!

Номер для экстренной связи (093) 381-57-38
Мы сегодня работаем
с 10.00 до 19.00

Нам 6 лет

Страна контрастов – Мексика

Страна, где можно увидеть как современные мегаполисы, так и тихие традиционные маленькие города, как дикую зелёную природу тропических джунглей, так и пустыни, где максимум, что можно встретить – это кактусы… А ещё, конечно же, не стоит забывать о потрясающих пляжах с белоснежным песком и тёплыми ласковыми водами, и о наследии древних цивилизаций, и о ярких карнавалах. Так что, отдых в Мексике может быть самым разнообразным!

Картинки по запросу мексика

Нужно знать несколько нюансов о сезонах в Мексике:

1. Высокий сезон. Это сезон с ноября по апрель. В последние дни октября заканчиваются ураганы и дожди, вероятность смерчей снижается до минимума. Температура в океане идеальная - от 24 до 28 градусов. А температура окружающей среды от 28 до 31 градуса

2. Низкий сезон. Это сезон с мая по конец октября. Могут часто идти дожди, высока вероятность торнадо, океан немного штормит, возможны сильные ветра. Но туристов не останавливают погодные условия, ведь экономия почти 50 процентов на перелет. Много горящих туров.

3. Пляжный сезон. Температура в Тихом океане, Карибском море и Мексиканском заливе от 24 до 28 градусов. Минимальная температура достигает в самый холодный месяц – январь. В феврале климат мягкий и очень приятный для купания и загара. Весной и летом из-за высокой влажности и температуры воздуха создается эффект сауны и океан не спасает от жары, так как его температура тоже высокая. В эти месяцы на пляже можно сгореть за один час. Это время не для пляжа, но любители тропического климата приезжают ради купания под ливнем в теплом океане. Ливни в этот сезон кратковременные.Картинки по запросу мексика

4. Сезон для дайверов.. Самый благоприятный период для погружений – с декабря по март. В это время вода наиболее чистая и прозрачная, а также спокойная.

Картинки по запросу мексика дайвинг

5. Экскурсионный отдых. Для экскурсий также, необходимы благоприятные условия, а это как вы уже знаете зима и весна.

6. Круизный сезон. Круизы по Карибскому морю и Тихому океану проводятся круглый год. Приехав в любой месяц можно попасть на борт лайнера. Только на время плохой погоды закрываются круизные направления, но как только погода налаживается, они снова открыты.

Похожее изображение

7. Свадебный сезон. Уже довольно распространенным стало проведение свадеб на берегах океана. Свадебные мероприятия планируют на весну, лето и зиму.

Картинки по запросу мексика свадьба

8. Карнавальный сезон и сезон фестивалей. Если хотите побывать на настоящем Мексиканском празднике в миллионной толпе, то необходимо ехать в феврале. Именно в этом месяце проводится третий по размаху карнавал в мире. Фестивалей в Мексике много и большинство из них проводятся зимой и весной.

Климат

Климат в стране субтропический на севере и тропический на юге. В курортных прибрежных районах (Акапулько, Канкун) температура +26 °C зимой и +35 °C — летом.

Море и пляжи

С Запада и Юга омывает Тихий Океан, с Северо-Востока — Мексиканский Залив, с Востока — Карибское море! Большей части туристов повезет побывать на пляжах омываемых Карибским морем, где, собственно, и располагаются известные курорты Канкун и Ривьера Майя!

Все пляжи в Мексике песчаные, общественные, и, как правило, бесплатные. 
деньги

Картинки по запросу мексика пляжи

Национальные парки и заповедники в Мексике

В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц Селестум и др.  

В районе Канкуна находятся подводные национальные парки Гаррафон, Контой, Шел-Ха и Чанканаб Лагун, а также "крокодиловый парк" Крокотаун - заповедная зона, где живут и размножаются юкатанские крокодилы, розовые фламинго и множество других видов животных и птиц.    

  Картинки по запросу КрокотаунКартинки по запросу Крокотаун

Шел-Ха (или Ксел-Ха, 122 км. от Канкуна) - национальный парк, представляющий собой натуральный аквариум, возникший естественным образом в горной пещере, питающийся частично морской, частично пресной водой из подземных рек. Удивительно чистая и прозрачная вода позволяет разглядеть экзотических рыб необычных расцветок, а буйная растительность поражает гаммой оттенков.  

Картинки по запросу Шел-ХаКартинки по запросу Шел-Ха

Экопарк Шкарэт (Эшкарэт) расположен в 72 км. от Канкуна на берегу залива. Это прекрасно оборудованный центр отдыха с обилием тропической фауны, пляжами, зоопарком, водными аттракционами, подземными реками, аквариумом, пещерами, барами и ресторанами, небольшим музеем и многим другим. Одна из главных "изюминок" Шкарета - один из лучших в мире Павильонов Бабочек.

Картинки по запросу Экопарк ШкарэтКартинки по запросу Экопарк Шкарэт

Виза

Виза в Мексику для украинцев оформляется онлайн (туристические поездки не более чем на 90 дней), после чего турист бесплатно получает электронное приглашение. Посетить Мексику можно также, если у вас есть действующая виза США.

Деньги

Мексиканский песо. Следует быть внимательными при покупках: песо обозначается таким же знаком $, как американский доллар. К оплате принимаются кредитные карты (Visa, Master Card, American Express). Рекомендуем брать с собой доллары США.

Кухня

Мексиканская кухня сильно отличается в зависит от региона, в котором Вы находитесь. Северная часть страны многое позаимствовала из США и Европы, в центральной части страны по прежнему отдают предпочтение традиционным блюдам из кукурузы и специй. На юго-востоке мексиканцы любят есть блюда из курицы и пряных овощей, а на побережье, конечно же любят кушать рыбу и другие морепродукты. В Канкуне у Вас будет отличная возможность познакомиться с традиционной мексиканской кухней, только отправляться за ней лучше не в ресторан при отеле, а в старый города, в кафе и рестораны, в которых кушают местные.

В основе мексиканской кухни лежит круглая кукурузная или пшеничная лепешка - "тортилья", фасоль, лайм, перец чили, лук, авокадо, помидоры. Из специй мексиканцы любят добавлять в свои блюда орегано и зиру, что и придает блюдам мексиканской кухни характерный пикантный вкус.

Картинки по запросу мексика кухня

Мы на facebook