Получить скидку
История поиска

Звони прямо сейчас!

Номер для экстренной связи (093) 381-57-38
У нас сегодня выходной, но вы можете оставить заявку

Нам 6 лет

Доминикана развивает экотуризм

 

Доминиканская республика, обладая большим потенциалом в сегменте экологического туризма, делает в этом году большую ставку на привлечение любителей природы. На рассмотрение правительства выдвинут законопроект, целью которого является присуждение 14 провинциям страны статуса экотуристических.

На территории страны расположены самые высокие горы в Карибском бассейне, такие как пики Дуарте (Трухильо, Pico Duarte, 3175 метров), Ла-Пелона (La Pelona, 3087 метров), Ла-Русилья (La Rucilla 3045 метров) и Яке (Pico del Yaque, 2661 метр). Здесь же находятся самая низкая (-43 метра) точка и крупнейшее соленое озеро в регионе - Энрикильо (Lago Enriquillo). На полуострове Самана зарегистрировано самое большое в мире количество пальм на квадратный метр, а ежегодно с января по март к его берегам для разведения потомства приплывают тысячи горбатых китов. Еще одна находка для экотуристов - комплекс из 27 зрелищных водопадов Дамахагуа (Cascadas Damajagua) в получасе езды к юго-западу от города Пуэрто-Плата.

Кроме того, страна имеет 28 заповедных зон общей площадью более 643 квадратных километров. По данным негосударственных туристических организаций, в Доминикане существует более 150 направлений, интересных экотуристам. Развитие этого сектора, с одной стороны, увеличит занятость населения, а с другой - предложит гостям новые экскурсии и занятия.

Среди провинций, включенных в правительственный проект - Пуэрто-Плата, Педерналес, Самана, Дахабон, Сан-Хосе-де-Очоа, Мария-Тринидад-Санчес, Перавия, Вальверде - Мао и другие. Законопроект активно поддерживается министерством туризма Доминиканской Республики, которое инвестировало по миллиону песо (около 19 тысяч евро) на развитие экотуристических предложений в каждом регионе.

Подробнее:http://www.travel.ru/news/2013/04/03/215536.html

 

Мы на facebook